Differences in Direct Selling and Pyramid

1 . Sudah dimasyarakatkan dan diterima hampir di seluruh dunia >< Sudah banyak negara yang melarang dan menindak perusahaan dengan sistem ini, bahkan pengusahanya ditangkap pihak yang berwajib
2 . Berhasil meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan para anggotanya dari level atas sampai level bawah. >< Hanya menguntungkan bagi orang-orang yang pertama atau lebih dulu bergabung sebagai anggota, atas kerugian yang mendaftar belakang
3 . Keuntungan/keberhasilan Mitra Usaha ditentukan dari hasil kerja dalam bentuk penjualan/pembelian produk/jasa yang bernilai dan berguna untuk konsumen. >< Keuntungan/keberhasilan anggota ditentukan dari seberapa banyak ybs merekrut orang lain yang menyetor sejumlah uang sampai terbentuk satu format Piramida.
4 . Setiap orang hanya berhak menjadi Mitra Usaha sebanyak SATU KALI saja. >< Setiap orang boleh menjadi anggota berkali-kali dalam satu waktu tertentu, menjadi anggota disebut dengan ?membeli KAVLING?, jadi satu orang boleh membeli beberapa kavling.
5 . Biaya pendaftaran menjadi anggota tidak terlalu mahal, masuk akal dan imbalannya adalah Starter Kit yang senilai. Biaya pendaftaran tidak dimaksudkan untuk memaksakan pembelian produk dan bukan untuk mencari untung dari biaya pendaftaran >< Biaya pendaftaran anggota sangat tinggi, biasanya disertai dengan produk-produk yang jika dihitung harganya menjadi sangat mahal (tidak sesuai dengan produk sejenis yang ada di pasaran). Jika seorang anggota lebih banyak merekrut orang lain, maka barulah ybs mendapatkan keuntungan, dengan kata lain keuntungan didapat dengan merekrut lebih banyak anggota, bukan dengan penjualan yang lebih banyak.
6 . Keuntungan yang didapat Mitra Usaha dihitung berdasarkan hasil penjualan dari setiap anggota jaringannya >< Keuntungan yang didapat anggota dihitung berdasarkan sistem rekruting sampai terbentuk format tertentu.
7 . Jumlah orang yang direkrut anggota tidak dibatasi, tetapi dianjurkan sesuai dengan kapasitas dan kemampuan masing-masing. >< Jumlah anggota yang direkrut dibatasi. Jika ingin merekrut lebih banyak lagi, ybs harus menjadi anggota (membeli kavling) lagi.
8 . Setiap Mitra Usaha sangat tidak dianjurkan bahkan dilarang menumpuk barang (Inventory Loading) karena di dalam jualan langsung yang terpenting adalah produk yang dibeli bisa dipakai dan dirasakan khasiat/kegunaannya oleh konsumen >< Setiap anggota dianjurkan untuk menjadi anggota berkali-kali dimana setiap kali menjadi anggota harus membeli produk dengan harga yang tidak masuk akal. Hal ini menyebabkan banyak sekali anggota yang menimbun barang dan tidak dipakai.
9 . Program pembinaan Mitra Usaha sangat diperlukan agar didapat anggota yang berkualitas tinggi. >< Tidak ada program pembinaan apapun juga, karena yang diperlukan hanya rekruting saja.
10 . Pelatihan produk menjadi hal yang sangat penting, karena produk harus dijual sampai ke tangan konsumen. >< Tidak ada pelatihan produk, sebab komoditas hanyalah rekrut keanggotaan. Produk dalam sistem ini hanyalah suatu kedok saja.
11 . Setiap up line sangat berkepentingan dengan meningkatnya kualitas dari para downlinenya, kesuksesan seorang Mitra Usaha dapat terjadi jika downlinenya sukses. Keberhasilan upline ikut ditentukan dari keberhasilan down line. >< Para up line hanya mementingkan rekruting orang baru saja. Apakah downline berhasil atau tidak, bukanlah merupakan perhatian dari upline
12 . Merupakan salah satu peluang berusaha yang baik dimana setiap Mitra Usaha harus terus melakukan pembinaannya untuk jaringannya. Tidak bisa hanya menunggu >< Bukan merupakan suatu peluang usaha, karena yang dilakukan lebih menyerupai untung-untungan , dimana yang perlu dilakukan hanyalah ?membeli kavling? dan selanjutnya hanyalah menunggu

57 Comments

william perkasa

February 10, 2014at 9:47 pm

Terkadang model investasi dibuat serta dibungkus dalam bentuk MLM, tak jarang dari MLM yang dibuat tersebut berakhir dengan macet nya bonus-bonus yang dijanjikan karena sistem yang dibangun sudah mulai kollaps. Dalam hal ini sebaiknya masyarakat agar lebih mengedepankan dan melihat secara cerdas, bagaimana sebuah model bisnis dan investasi dikatakan saat kapan itu resiko, saat kapan itu menjadi sebuah penipuan.

farisah

June 17, 2014at 12:04 pm

Alhamdulillah, makasih APLI atas penjelasannya .. makin yakin Oriflame perusahaan yang TEPAT πŸ™‚

yeni iriyanti

July 26, 2014at 5:37 am

TOP Banget deh APLI, Jadi meluruskan mana yang baik dan kurang baik πŸ˜€
Semakin yakin dengan Oriflame πŸ˜‰

Indra

September 3, 2014at 11:37 am

Terima kasih atas penjelasannya APLI.
Saya semakin yakin dengan Amway πŸ™‚

    maya

    April 25, 2015at 6:48 am

    YES! AMWAY dengan sistem network 21 memang bener2 real bisnis..

    go diamond!!!

Nur Kholis Mujahidin, S.Pd.I

October 23, 2014at 10:46 pm

alkhamdulillah…..
terimakasih APLI, saya jd smakin yaQin,, karena K-Link mempunyai legalitas yang sangat bersih, BAHKAN mndapat sertifikat syistem SYARIAH dari MUI,

Susan Lestari

October 29, 2014at 2:44 pm

Terimakasih untuk APLI yang sudah menjelaskan secara rinci πŸ˜€ Alhamdulillah sudah 4 tahun di Oriflame jadi tambah banyak yakin karena adanya pengetahuan ini πŸ˜€

asep

November 20, 2014at 3:59 pm

ga sia2 join d green world niii

Glentina Pasaribu

November 21, 2014at 2:47 pm

Bersyukur sekal ketemu dengan perusahaan MLM yg real yaitu Oriflame.
Bener2 murni real bisnis.
Baca kriteria APLI ini membuat saya makin yakin. TOP Oriflame. Makasih APLI (“,)

Vivo

November 22, 2014at 9:35 am

Alhamdulillah, saya juga bersyukur menjalankan bisnis Oriflame. Terima kasih, APLI. Jadi semakin yakin dengan Oriflame. πŸ™‚

nurma

November 25, 2014at 10:42 am

Alhamdulillah, saya sudah berada di bisnis yang tepat… Oriflame sesuai dengan sistem direct selling yg dijelaskan di atas. Trims informasi kerennya APLI :*

Alviani Dita

November 25, 2014at 11:41 am

Semakin yakin menjalankan Bisnis 4Life makin fokus memberi informasi kepada masyarakat ramai mengenai konsep bisnis yang penuh kebaikan ini… Terimakasih 4Life Terimakasih Winners International Network Terimakasih APLI

dika ayu

November 25, 2014at 3:21 pm

Alhamdulillahh ga ragu lagi berada di bisnis MLM Oriflame karna sudah terbukti perusahaannya sdh 66 tahun di dunia dan termasuk TOP 10 Direct Selling di dunia.

Klik info bisnis http://www.gajikudirumah.tk

Aspiani

December 2, 2014at 6:49 am

berarti saya sudah benar menjadi bagian dari PT. Green World Global . bbm : 29fe8390

Ni’ma Basgevan

December 5, 2014at 1:29 pm

pilih yg paling aman dn sdh mndapatkan sertifikat syariah,,Joint yuk di Tiens Indonesia

imam prasojo

December 17, 2014at 10:44 am

syukron ustadz buat penjelasan ilmunya,,makin lebih paham dan lebih yakin berjuang bersama bisnis K-Link Internasional ini…

saman

December 21, 2014at 12:34 am

Mantap APLI

cynthia cecilia

December 27, 2014at 5:56 pm

makasih APLI atas penjelasannya. saya jadi semakin yakin menjalankan bisnis HIGH DESERT πŸ™‚

yuni

January 16, 2015at 1:20 pm

terimakasih atas penjelasnnya APLI
semakin yakin dan mantap dengan keputusan saya bergabung di oriflame
ijin share ya, agar teman2 yg lain juga makin tau dan bisa membedakan antara Direct selling dengan Piramida

aimee

March 12, 2015at 11:28 am

Hahahaha,, trus gimana nasib nya MLM moment yang lagii booming ituuu yaak #mikirkeras

    Echa

    April 23, 2015at 12:20 am

    Alhamdulillah semakin yakin sya tinggalkan moment hihii

    Yulia

    April 23, 2015at 7:29 pm

    Biarlah tuh si moment dr judul sajaa sdah moment . Jd tinggal moment saja tunggu waktu saja .. jelas Moneygame berkedok MLM .. kasian jg .. bsa2 harga produk di pasaran murah dan sama kwalitas .. krn utk mencukupi bonus2 yg di janjikan tinggi menjadi harga tinggi dr produk . Tp memang pengikut M umumnya org2 baru yg ga tau APLI dan hukum dagang .. dan org2 yg ga mau kerja keras heee .. utg sya di Oriflame dr tahun 2007 sampai skrg tak goyah . Mantaaap di tambah Zhulian jga mantaaap produk kesehatan serta suplemant nya ga kalah malah lebih berkwalitas harga Logika heee .. alhamdulillah ga salah pilih …

azzam 085222911146

April 20, 2015at 9:19 pm

Alhamdulillah,,, bersyukur bertemu BLESSTEA… 100 % produk lokal Indonesia, Teh Barokah Keluarga Indonesia, untuk kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia, bisa berbagi n peduli…. mksh APLI dan SIUP-L juga MUI yg telah melegalkan, semoga barokah untuk Ummat…Amiin.

azzam 085222911146

April 20, 2015at 9:40 pm

MANTAP… Presdir PT. Cahaya Karunia Persada (CAKAP) Blesstea juga sebagai anggota APLI…. Blesstea PASTI, Cakap YES

nuriva

April 29, 2015at 6:20 am

Alhamdulillah FM masuk APLI … MoMent Gimana tuh?? SEMOGA Cepat Sadar ya Yg ikut Moment ..Sadar Kalo Bisnisx Haram

asna

May 7, 2015at 1:11 pm

K-Link tetap is the best dengan sertipikat syariah dan dewan pengawas syariah makin YAKIN..

amirul muliady

May 9, 2015at 4:20 pm

Alhamdulillah saya makin yakin aja dengan bisnis Tiens selain Rewardnya yang luar biasa banyak sudah masok APLI,ISO9002,HALAL,sertifikat Syariah MUI, dan bonus nya tiap bulan jelas baru 8 bulan join saya sudah lulus jalanΒ² ke vietnam terima kasih juha penjelasannya buat APLI, yang moment cepat sadar ya πŸ™‚

Fajar

May 15, 2015at 2:58 am

Moment Infinity Adalah Distributor Dari Nama Pt Momen Jaya Indonesia, Yang Bergerak Dibidang Penyediaan Produk Suplemen Dan Kesehatan. Cara Pemasaran Multi Level Marketing. Kantor Pusat Di Surabaya.
Apakah perusahaan tersebut diatas termasuk ilegal? Mohon pencerahannya. Trims by Fajar, Banda Aceh

indah

May 19, 2015at 7:36 pm

Bersyukur kami berada dibisnis yang tepat!! Makasih penjelasannya… Biar semakin jelas bagi yang akan mngambil keputusan memilih NUSKIN sbagai bisnis yg sangat sehat dgn visi menjadi perusahaan direct selling terkemuka…

indah

May 19, 2015at 7:36 pm

Bersyukur kami berada dibisnis yang tepat!! Makasih penjelasannya… Biar semakin jelas bagi yang akan mngambil keputusan memilih NUSKIN sbagai bisnis yg sangat sehat dgn visi menjadi perusahaan direct selling terkemuka di dunia.

ika Kusumaning Dian Asmara

May 22, 2015at 2:09 pm

Algamdulillaah…tupperware aman, enggak ada tipu2. Saya di tupperwarebaru 2th sudah bisa merasakan hasil nya. Tupperware yes, yes, yes !

Vina

May 22, 2015at 11:05 pm

Mantap, APLI penjelasannya komplit banget. Jadi tambah yakin dengan sistem bisnis Oriflame.
Oriflame keren…dan luar biasa.

Endang Burhanudin

May 24, 2015at 8:10 am

Alhamdulillah saya semakin Yaqin aja sama Bisnis Oriflame,selain Gratisan yang selalu di berikan oleh oriflame kepada member membernya,saya pun bisa memanusiakan manusia dalam arti bisa saling menolong untuk sukses bersama sama.

Walaupun baru beberapa bulan aku udah bisa merasakan Gratisannya,apa lagi sukses plant nya,sangat menunjang untuk masa depan lebih cerah lagi.

Doni Yadi

May 25, 2015at 7:29 am

Saya mau bertanya soal PT. Mandala Cahaya Sentosa . Setelah sy cari2 di APLI tidak terdaftar perusahaaan tersebut. Kemudian produksi yg dihasilkan perusahaan tersebut didistribusikan oleh PT. Glutera Indonesia. PT. Glutera Indonesia juga sy tidak menemukan didaftar anggota APLI. Entah memang sebenarnya sudah masuk tetapi blum terupdate di APLI sendiri. Mohon penjelasannya dari APLI . Terima kasih

    sekertariat

    June 1, 2015at 12:00 pm

    Kedua perusahaan yang dimaksud bukan Anggota APLI

ilham

May 29, 2015at 5:38 am

APAKAH QNET TERMASUK DALAM SISTEM PIRAMIDA????

ilham

May 29, 2015at 5:39 am

Apakah qnet (www.qnet.net) termasuk dalam sistem piramida??

ulfah

June 3, 2015at 4:07 pm

Alhamdulillah…tmbh yakin dch jalanin bisnis jafra…bnyk yg belum kenal ya…pdhl dah 54 thn ddunia..

diah

June 4, 2015at 9:14 am

Alhamdulillah gabung di JAFRA…ga salah pilih deh….sistemnya bener2 fair, bukan moneygame, produknya sesuai dgn kualitas & kuantitas, kelas premium dan JAFRA masuk APLI. cerdas dalam memilih bisnis ya….semuanya hrs kerja keras….

ratna

June 4, 2015at 9:54 am

Maaf nanya… apakah Millioner Grup Indonesia atau Millioner Club Indonesia sdh jd anggota APLI.thx

    sekertariat

    June 12, 2015at 1:52 pm

    MCI bukan Anggota APLI

ayu ningrum

June 4, 2015at 10:23 am

Sy termasuk org yg sblmnya punya pengalaman di bisnis piramida dan direct selling..memang saat di bisnis piramida terasa berat krn hrs selalu merekrut org..tapi alhamdulillah sy bertemu dgn Jafra, sistemnya yg direct selling spt disebutkan diatas insha Allah sudah aman (BPOM, APLI dll) dan produknya pun high quality krn basic pada penelitian&pengalaman lebih dari 59 thn…

Iis

June 5, 2015at 5:01 pm

Alhamdulillah semakin yakin dengan bisnis yang sedang saya jalani dan tekuni, JAFRA

vika lestari

June 5, 2015at 10:37 pm

Alhamdulilah saya d bisnis yg bnar..mkash jafra..gabung 1 tahun d jafra sudah byk bantu org….

fitria 082112633005

June 12, 2015at 12:34 pm

Alhamdulillah…..sudahhhh yakin banget sama bisnis JAFRA yeah…Jafra oke bingits… Kekeluargaan dan slalu ada pembinaan, prestasi kita slalu dihargai.

Mega Idrus

June 13, 2015at 10:26 pm

Sejak awal gabung Jafra sdh sangat yakin klo bisnisnya bagus… Dilihat dari perusahaannya Yg sudah sangat besar dan mendunia, pabrik 23are yg berpusat dimexico (no repackaging product), produk2 Yg berkualitas telah diuji dibeberapa lab internasional, sistem bisnisnya fair Dan banyak pelatihan untuk menambah skill bisnis Dan leadership… Thanks APLI untuk informasinya…

dewi

June 14, 2015at 9:03 pm

Boleh di infokan daftar pelaku usaha yg sudah menjadi anggota APLI ?
Apa PT. Mas Alam Semesta (KlikLM) bukan money game yang berkedok MLM ?
Bagaimana dgn PT. Multy Sukses Indonesia ? apa sdh menjadi anggota APLI. Thanks

Daniel S

June 17, 2015at 9:14 am

SELAMAT kepada seluruh member HWI. Tidak sia-sia kita berjuang disini karena HWI benar-benar MLM murni. GO CROWN AMBASSADOR GUYS…

    andrie

    June 25, 2015at 12:52 pm

    yesss

    andrie aditya

    June 25, 2015at 12:54 pm

    HWI YESS!!!!!

ester

June 21, 2015at 10:42 am

Saat perusahaan memiliki SIUPL bukankah SIUPL baru kluar setelah adanya rekomendasi dr APLI kepada BKPM??
Berarti jika perush MLM yg sudah memiliki SIUPL Dapat dikatakan bersih dr Money Game??
Apakah itu benar??

Hawa

June 24, 2015at 2:35 pm

semakin mantap JAFRA murni MLM dan bukan money game yg berkedok MLM, thanks APLI

Uly

June 25, 2015at 11:34 am

Katanya MCI udh punya SIUPL ..
http://www.nanospraymc-indonesia.com/website/wp-content/uploads/2013/11/SIUPL.jpg
Sy dikirimin ini wkt nanya siupl

willy ginanjar

July 5, 2015at 6:04 pm

terima kasih atas informasinya yang bermanfaat ini jadi kami semakin tau akan informasi mlm

Juliastuti

July 6, 2015at 9:52 am

Alhamdulillah….., tidak salah saya gabung di Herbalife, perusahaan yg sudah 35 tahun, ada di 94 negara dan lebih dari 100juta pelanggan puas, terdartar d New York Stock exchange, terdaftar sbg anggota APLI nomor 1 dunia dan di Indonesia sbg meal replacement dan manajemen berat badan

hilma

September 20, 2015at 1:47 pm

moorlife apakah sudah trdftar d APLI?

    apli-web

    October 7, 2015at 2:36 pm

    Moorlife belum terdaftar APLI

Leave a Reply